prool

Category:

Доктор кто?

Вчера я закончил смотреть «олдскул» британского сериала «Доктор Кто». Олдскул — это те серии, что выходили на голубые экраны с 1963 по 1989 годы и смотрел я их понемногу в течение пары лет. В последних сезонах  сериал скатился и сценаристы выдавали откровенный трешак, рейтинги падали и этот КВН закрыли решением Политбюро Би-би-си. Как говорится, фильм для дураков, а мне понравился. Потом вышел фильм 1996 года, который был попыткой возрождения сериала, но фильм был снят американцами и для американцев и провалился, потому что американцы «ну тупыые», им только комиксы подавай. А потом было триумфальное возрождение в 2005-м. Сейчас многие докторофаны (так называемые хувианы, к которым я и себя отношу) считают, что сериал опять скатился, потому что Доктор регенерировал в бабу (то есть он уже не таймлорд, а таймледи), а вокруг нее собираются всякие нигры, арабцы и инвалиды в угоду политкорректности. Юноша Райан, например, одновременно и негр и инвалид, у него что-то типа легкой формы дцп и он не может лазить по лестницам. С этим нарушеним координации герои борются по американской методике «соберись, чемпион, ты сможешь». В общем, можете не беспокоиться, он пока может.

Но есть и хорошие новости, несмотря на пандемию Ковида и нападение далеков на Лондон, следующий сезон будет, только не в 2021, а в 2022 году, так что надо дожить. Лично меня возмущают не негры (что я , негров не видел), а откровенная картонность сюжетов. В последнем сезоне большинство серий по сути агитки-иллюстрации про права женщин, про права негров, про домашнее насилие, про почту, про загрязнение и так далее.
Например, в одной из серий судьбу Второй мировой войны решила английская женщина-шпион, которая героически рискуя собой выкрала у немцев шифровальную машину, после чего все шифры раскололись сами собой. (Мне за Тьюринга обидно, тем более, что он подходит по новым стандартам, он гей). В общем, сериал немного поглупел, точнее он начал быть рассчитан на более тупую аудиторию.

Посмотрим, что будет дальше.

(Кому надо, всё есть на Рутрекере, но первые сезоны черно-белые и почти весь олдскул с субтитрами, то есть без русской озвучки. А есть еще более страшные для зрителя серии — утерянные и вместо них слайд-шоу из сохранившихся кадров)

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.