prool

Categories:

О нагрузке

Никогда не думал, что я напишу пост о том, как плохо было в СССР. (Эти посты обычно пишут безмозглые леваки 2001 года рождения с целью манипуляций и агитации за Путина).

Но вот что мне вчера в голову пришло (вспомнилось) из советского плохого, так называемая продажа в нагрузку. Если в магазине появлялся дефицитный товар, ну например айфон, его можно было купить только вместе с ящиком морской капусты и никак иначе. Тем самым заведущие магазинов сбывали неходовой товар и «выполняли план» (о получении прибыли в советское время речи почти не велось). Причем эта практика началась фиг знает когда, еще в повести Вайнеров «Эра милосердия», иллюстрированной газетными вырезками того времени (послевоенного, то есть конца 40-х) упоминалось, что, чтобы купить что-то нужное, надо было еще приобрести соус «Кабуль» (это был советский соевый соус).

Память вообще штука избирательная и зависит от состояния организма и политических воззрений. Лично у меня о советском детстве и юности воспоминания в целом хорошие, хотя жили мы бедно, но это потому что я был наивный ботан-очкарик и устройство клистрона (не путайте с клитором) мне было интереснее, чем факт того, что сосед ворует, а коммунисты суки (я и слова такого не знал).

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.