prool

Categories:

Открытое письмо руководству сервиса Viber

Уважаемый Вайбер!

Я _крайне_ недоволен вашей работой.

Как вам скорее всего известно, сейчас на всей планете идет эпидемия и электронные коммуникации это то, что позволит человечеству выжить. А вы чо творите?

Рассказываю: моя жена работает училкой в школе, и в свете возможного усиления карантина и прочих дизастеров решила сделать группу в вайбере для родителей класса. Приходи к нам в Вайбер, говорили вы (в рекламе). Будет весело, говорили вы. Так вот, все оказалось не весело.

После 20-й добавленной мамашки ее вайбер ВНЕЗАПНО заблокировался, причем никакого внятного сообщения не пришло. Пришлось гуглить, как связаться с вашей службой поддержки. Это оказалось не просто. Я написал от ее имени мотивированную жалобу и в ответ получил отписку на английском языке:

Hello,   Your number was blocked on Viber because it was reported as a source of  spam or as a result of unusual activity.   We have unblocked it and you should be able to use Viber again after 24  hours.   Unfortunately, we cannot disclose information about the reason your  number was blocked. Please note that if your number is blocked again  after being removed from our block list, we will not be able to unblock  it in the future.

Главное, что было в этой отписке: мы не скажем вам причину блокировки.
То есть, нельзя добавлять более 20 человек? или нельзя добавлять 20 человек в течении 10 минут (а что делать, если через 10 минут надо выполнять другие свои служебные обязанности, например копать клумбы на школьном дворе).

Или какой-то похмельный родитель с утра не понял, почто его добавили в группу «11-А» и нажал на «Пожаловаться»? Или это было ложное срабатывание (false positive, excuse me for English)? То есть в отсутствие внятного ответа непонятно, как правильно пользоваться вашим сервисом и нужно ли пользоваться им вообще. Вы конечно типа хороший бесплатный сервис, но не единственный в мире.

И самое главное, после вашего повторного false positive вы заблокируете номер навсегда? Не кажется ли вам, что это как-то слишком тоталитарненько? Вы возомнили себя диктатором? Напоминаю, что у пользователей всегда есть право выбора. Сейчас, кстати, в Министерстве образования Украины идут дискуссии, на какую коммуникационную платформу переходить школам в связи с карантином. Я думаю поделиться с господином министром своим опытом.

З повагою, Пруль, видатний блоґер і митець.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.