Картошка

Сегодня купили картошку. 285 кг, примерно поровну сорта «Белоросса» и «Славянка». Решили купить меньше, чем в прошлом году (в прошлом году покупали 300 кг и ее хватило до середины лета, но последняя картшка была не очень. То ли сорт купили не тот, то ли зима было теплая и соотв. в погребе было теплее обычного, что сказывается на хранении). Купили мы картошку по оптовой цене 5.3 UAH за килограмм (в розницу она же продается по 5.5 UAH). Курс доллара писать не буду, так как он ни о чем реальном не говорит, его держат зубами, как сказал сегодня в передаче «Отражение» Кирш. В прошлом году картошка была по 4.5 UAH. Вообще, Кирш погрузил меня в состояние уныния, так как сказал, что всё плохо и будет еще хуже. Но это потому что Кирш юлебот и зрадофил, а мои друзья-националисты кидают в меня зиги говорят наоборот, все хорошо и будет еще лучше. (Они это мне говорят из Берлина и Нью-Йорка)

Глоссарий:

Юлебот — сторонник кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко, которая обещает проводить пропутинскую политику и снизить цены на газ.

Зрадофил (от укр. «зрада» — измена и fileo — любить) — тот, кто говорит, что все плохо, ну примерно как Эддисон Толетт («Скорбный Эд»)

Кирш — Александр Викторович. Судя по риторическим приемам, явный процианин.

"Отражение-Віддзеркалення" — педерача на харьковском телевидении, которую я случайно смотрел, пока ждал, когда вырастет картошка

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.