Пруль (prool) wrote,
Пруль
prool

Ты норкоман чтоле, сцуко?

У меня возникла пара мыслей о книгах про Гарри Поттера (простите)

Я как скучный материалист постоянно пытаюсь "натянуть сову на глобус", то есть найти материалистические объяснения книжной фентезийной магии. Например, люди, умеющие, например излучать свет или кидать фаерболлы вообще-то фундаментальных законов не нарушают. Может, это ветвь гоминидов, у которых эволюционно сформировалась огненная железа. А вот например, времявороты мне не нравятся, они нарушают принцип причинности. И предсказания, которые _обязательно_ сбудутся тоже не по нраву.

Сейчас я хочу поговорить о зелье под названием феликс фелицитис. Это зелье успеха, которое будет способствовать выпившиму его во всех начинаниях. В общем, генератор роялей в кустах. Чисто литературное зелье, точнее метазелье. (Кто самый главный злодей саги о ГП? Волдеморт? Гитлер-Гриндевальд? Дамблдор? Нет самый главный злодей там Джоан Роулинг)

В общем моя гипотеза, что мир Гарри Поттера не реален, он придуман. И управляется он законами наподобие правил D&D Гарри Гигакса. И что такое феликс фелицитис? Заклинание, после которого в течение часа (или суток?) у персонажа при спас-бросках всегда выпадает две шестерки. Интересно, что скажут на это представители ГП-фендома

* * *

А через несколько дней, когда на экраны окончательно выйдет 5 серия "Игры престолов", я найду нарушение принципа причинности там (пока не хочу спойлерить сюжет, но намекаю для тех кто в теме: я разорвал сегодня портрет Сталина, от чего Сталин умер в 53-м).

* * *

Нет, я не норкоман, но если есть текст, почему бы не изанализировать его всячески, занять свой моск. Сколько лет люди, намного более умные, чем я, анализируют Библию, и находят там такие бездны, которые авторам и не снились (и Автору тоже)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments